О зеленом чае!

В этой категории вы найдете много познавательной информации о многих популярных зеленых чаях. Материал на сайте был составлен в соответствии с проведенным анализом потребностей пользователей Интернета. Мы старались как можно подробнее и интереснее изложить информацию даже про самые известные и популярные сорта чаев.  Надеемся, вам понравится! Для быстрого доступа к интересующей вас информации, можно воспользоваться поиском.

Технология производства зеленого чая предусматривает обработку чайных листьев минимальному окислению. Другими словами процесс ферментации совсем непродолжительный, подразумевает окисление на 12-15% максимум. В качестве сырья для производства зеленого чая берут те же листья что и для производства черного чая. Разница в том, какой способ применяют для получения того или иного вида чая.

Родина зеленого чая Китай. Изначально он использовался как традиционный напиток для подношения китайским правителям и их семьям. В Европу, равно как и в другие страны, зеленый чай пришел относительно недавно. Поскольку только черный чай является чисто западным напитком, зеленый чай долго не находил признание. Однако ситуация меняется и на сегодняшний день зеленый чай очень популярен по всему миру. Некоторые сорта зеленого чая пришли на прилавки магазинов из Японии. Местные жители называют этот чай просто «чай», «японский чай».

15 причин пить зеленый чай

15 причин почему нужно пить чайЗеленый чай полезен, зеленый чай вкусен, зеленый чай стоит пить... Мы много раз слышали эти слова, а почему это действительно ТАК? Итак, перечислим основных причин, учитывая которые стоит пить зеленый чай:

Как делают связанный зеленый чай с цветами?

Как делают связанный зеленый чай с цветами

Наверняка вы уже слышали про зеленый связанные чаи с добавками различных цветов. А вы знаете, как делают такой красивый чай? Вероятно нет, поэтому смотрите видео производства вязаного чая.

Зеленый связанный чай с цветами

связанный цветущий зеленый чайЦветущие чаи также называют китайскими художественными чаями. Все сделаны вручную с помощью сложной технологии. Это инновациии зеленого чая, который имеет уникальный внешний вид, великолепный вид инфузии, затяжной цветочный аромат.

Чай Тесс со вкусом "Пина Колада"

ЧАй тесс со вкусом пина колада

Ароматизированный Тесс зеленый чай со вкусом «Пина колада».Этим чаем можно утолить углеводный голод, или даже оставить привычку «закусывать» чай различными вкусняшками. Зеленый чай Пина Колада приятен, мягок на вкус.

Японская Сенча - Organic Sencha

Сенча чай

Сенча – японский зеленый чай, составляющий 80% от всех японских наиболее употребляемых чаев. Собирают его на 43 день весны, тогда же в стране отмечается праздник Синча-Мазури – праздник сбора раннего урожая. Считается, что чай собранный самым первым, самый полезный, самый мягкий по вкусовым характеристикам, его называют еще «новый чай». Самые первые чайные деревья были посажены в Обуку в Удзи в 13 веке буддийским монахом Кокэн. Частые туманы, минеральные почвы, контраст теплых и холодных ночей предоставляют благоприятные условия для культивации чайных культур.

Страницы

Подписка на RSS - О зеленом чае!