С чем пьют чай в разных странах?

с чем пьют чай в разных странах?А знаете ли вы с чем можно пить чай помимо привычного сахара, меда, печенек и тортов? Поверьте, этот список действительно можно разбавить, и даже более того, вы удивитесь, узнав, с чем можно пить чай! Рассмотрим же наиболее интересные дополнения к ча в нашей статье.

Всем давно известно о том, что англичане пьют молоко с чаем. Звучит необычно, однако в Англии именно в молоко принято добавлять заваренный чай и никак не наоборот.

А вот к примеру в Монголии принято пить чай с козьим, овечьим, верблюжьим и кобыльим молоком. Привычным является добавление топленого сала, масла и муки. А вдобавок ко всему добавляют еще перец и гвоздику. Наличие такого количества ингредиентов заставляет дегустатора в буквальном смысле "есть чай".

Не менее интересна древняя чайная традиция в Республике Тыва. Чай здесь не готовят привычным для нас способом. Берется холодная вода, заливается в чайник с сухой заваркой, а затем туда добавляются раскаленные мелкие камни кварца, базальта. После этого в чай добавляли молоко и соль.

В Китае считается дурным тоном пить чай вообще хоть с чем-то.

      В Иране в чай добавляют имбирь и корицу.с чем можно пить чай ?

Очень интересна традиция Центральной и Южной Америки, где очень распространен чай мате. В заваренный мате добавляют лед, пропитанные ромом кусочки ананаса и сахарную пудру для присыпки.

  Тайский чай, также известный как тайский холодный чай «Ча-иена» - сильно заваренный красный чай. В Таиланде чай пьют со сгущенкой, миндальным молоком с добавлением аниса красно-жёлтой краски.

В Узбекистане принято пить чай с черным перцем (2 горошины на стакан) и медом.

На Тибете ни одна чайная церемония не обходится без добавления в напиток сливочного масла яка и соли.

В Калмыкии в чай добавляют лавровый лист, гвоздику и мускатный орех.

В Кыргызстане обычным делом является пить подсоленный чай, никакого сахара, с молоком, топленым маслом и черным перцем.

 

Добавить комментарий

Plain text