Глаз Феникса - Phoenix Eye

Глаз Феникса чайЧай «Глаза Феникса» (Фэн Янь – глаза птицы) это один из самых известных дорогих сортов зеленого чая в Китае. Можно сказать, что он посвящен птице Феникс, которая символизирует бессмертие после смерти, любовь и страсть к жизни. Чай настолько искусно изготовлен, что заставляет невольно изумляться. Чай наполнен  жасминовым ароматом и вот почему. Для производства собирают лишь молодые чайные листья и едва проклюнувшиеся почки. Прекрасным дополнением и изюминкой к чаю являются цветы жасмина.

Сбор и производство чая "Глаз Феникса"

Сбору подлежат лишь те цветы, которые находятся в самом пике расцвета, когда могут одарить наиболее ярким ароматом чайные листья. Именно благодаря нежным цветкам кустарника чай Фэн Янь знаменит своим видом, вкусом и ароматом. Высушенные чайные листья специалисты не просто разбавляют цветами жасмина, а создают целое произведение искусства. Сырье вначале скручивают в овальные формы, напоминающие форму глаза птицы Феникс. Далее полученную массу смешивают с благоухающими цветами жасмина. Этот процесс повторяют многократно для полного насыщения чайных листьев аромата жасмина. Смесь чая и жасминовых цветов помещаются в пакетики, где они чай и впитывает в себя всю прелесть аромата цветущего жасмина.

Чай «Глаза Феникса» в основном производят в провинции Юньнань, которая приютила на своих плодородных землях много плантаций китайского чая. Плантация, на которой выращивают и производят Фениксовый глаз, называется «Дворец Луны». Вероятно, это связано с тем, что плантация располагается очень высоко в горах, и там очень красиво, особенно когда цветет Юньнаньский жасмин. Белые покрывала из жасмина нежно окутывают волшебным ароматом все близлежащие плантации. Чистый воздух с примесью жасмина очень благотворно сказывается на настроении. Вы замечали, что даже обычный чай с жасминной ноткой наполняет некоторой легкостью, сладостной негой? Теперь вообразите, насколько приятен чай, намеренно насыщенный пропитанный ароматом цветов жасмина. Ко всему же, он очень красивый.

Характеристики чая "Глаз Феникса"

Глаз Феникса зеленый чайНастой зеленого чая «Глаза Феникса» не обладает свойством темнеть даже после продолжительного времени. Отличается полной прозрачностью и чистотой, которая позволяет внимательно рассмотреть весь процесс заваривания и раскрытия из туго скрученных форм в красивые чайные листья полноценного исходного размера. Настой чая может меняться от изумрудного до светло-зеленого. Несмотря на то, что чай обладает насыщенным ароматом жасмина, это не затмевает натуральный запах самих чайных листьев. Даже наоборот, удачный тандем подчеркивает свойства натурального юньнанского чая, придавая напитку изысканную изюминку. Чай «Глаз Феникса» не затерялся среди большого множества других видов зеленого чая, даже наоборот приобрел популярность и любовь ценителей настоящего китайского чая.

Помимо приятных ощущений, мы получаем пользу от приема такого зеленого чая. Во-первых, потому что это абсолютно натуральный чай, без каких-либо ароматизированных добавок. Чай получает такой душистый аромат благодаря цветам жасмина, в котором буквально купается чайный лист при изготовлении. Во-вторых, Глаз Феникса действует как антидепрессант, влияя на психическое и физическое состояние человека. Сам по себе аромат жасмина вызывает лишь приятные эмоции, повышает настроение, пробуждает чувственность. Ко всему, чай эстетически очень красив, что также вызывает лишь позитивные эмоции.

 

Комментарии

Чай

Я пью этот чай уже 10 лет. И я понимаю, что если я буду пить китайский чай Глаз Феникса каждый день, тобуду жить 100 лет. У меня будет отменное здоровье, я не буду страдать от гипертонии, меньше буду болеть простудными заболеваниями, советую всем пить этот чай! 

Чай "Глаз Феникса"

Этот чай очень вкусный и полезный. Когда я его пью, у меня прибавляются силы. Всем рекомендую его.

Чай "Глаз Феникса"

Написано все довольно правильно и то, что чай выращивается и собирается высоко в горах (естественно очень хорош горный воздух) и то, что добавление жасмина придает новый аромат и новые свойства чаю. Но абсолютно ничего не сказано о воде, самой обыкновенной и простой воде в которой заваривают этот чай. Если говорить о горных речках китайской провинции Юньнань, то безусловно, чай, заваренный на этой воде, будет иметь все то, что о нем написано.  Но если взять воду из-под крана в каком-нибудь нашем крупном промышленном центре и заварить чай на этой воде, то он точно будет иметь другой аромат и другие свойства, нежели заваренный на горной воде первоисточника. Хотя дегустация чая, это весьма тонкий процесс и далеко не каждому дано ощутить всю гамму ароматов данного напитка, но тем не менее хочется сказать, что вода в производстве чая играет тоже немаловажную роль.

Добавить комментарий

Plain text