Ли Шань Высокогорный Улун - Li Shan High Mountain

Ли Шань улун фотоНачнем с того, что такое Ли Шань. Lishan является частью Jade хребта, это самое высокое место, где располагаются чайные плантации на Тайване, высота горы составляет более 2000 метров над уровнем моря. Улун плантации находятся на высоте 1800 - 2650 метров. 

Эти высоты обеспечивают идеальные условия для произрастания улунов. Чайные растения растут медленно, листья крупные, редкие. На Ли Шань круглый год стоит достаточно низкая температура с обильной влагой. На высоте 2600 метров чайные плантации дают только два урожая чая в год. «Ли Шань»  в переводе означает Грушевая гора, поэтому и чай, выращенный в тех местах, стали называть именно так – Ли Шань бирюзовый улун чай. Не стоит путать сорта Алишань  улун и Ли Шань улун, они выращиваемы в разных местах и обладают разными характеристиками.

Вкус и аромат Ли Шань чая

Низкая температура и туманная погода места произрастания делают вкус Ли Шань мягким и чистым. Зимний сбор этого года особенно сладок и крепок. Запах особый, сладкий почти маслянистый, уникальный и незабываемый.  Цвет напитка варьируется от светло-желтого до медового. В готовом виде листья чая плотно скручены. Перед завариванием в чайнике положите в ладонь пару листиков Ли Шань и согрейте их своим дыханием. Дивный медовый аромат сразу же разольется вокруг вас.

Как заваривать Ли Шань улун

Взять 2-3 грамма чая с расчетом на 100 мл воды. Температура воды должна быть не более 85 градусов. Заваривать Ли Шань можно как по правилам китайской чайной церемонии гунфу ча, так и более привычным способом, как обычный чай. Ли Шань бирюзовый улун относят к благородным видам чая, и считается, что даже неправильная заварка не испортит его вкусовые показатели.

Этот чай подносят на приемах президентов, настолько ценят и уважают Ли Шань среди высшего общества.  История возникновения этого сорта чая достаточно проста. Когда несколько тысяч лет назад на склонах Тайваньской горы выращивали сады груш и яблонь. Со временем, производство в тех краях спало и прекратилось, а сады остались. В тех краях начали высаживать чайные плантации. Вот чай и получил натуральный источник ароматизации. Во время цветения садов, чайные кусты впитывали сладкие ароматы цветущих груш, так и получил свое название.

Полезные свойства Ли Шань чая

Основным полезным свойством чая отмечают его благотворное расслабляющее действие на нервную систему, вследствие чего улучшается настроение, самочувствие. Как представитель улунских чаев, полученных на Тайване, чай Ли Шань получен по специальной технологии приготовления улунов. Достаточное содержание танинов положительно влияет на регуляцию и выведение радиоактивных веществ из оргнизма.

 

Добавить комментарий

Plain text