Красный чай Дян Хун - Dian Hong

Чай Дян Хун это красный чай, один из самых известных и популярных в Китае видов. Если провести небольшой сравнительный анализ, многие знаменитые чаи производят из молодых побегов чайного куста, либо из едва зародившейся почки, типсов. Различие заключается в способе обработки, производстве, применении особых технологий. Исключением не стал и красный чай Дян Хун. Производят этот красный чай только из едва раскрывшихся молодых листиков и нежных почек. Причем интересен процент соотношения составляющих в чае. Треть от общей массы чайного сырья составляют именно почки. Именно благодаря сладковатому соку, содержащемуся в почках, чай приобретает тонкий, тягучий вкус, непохожий на других. В процессе обработки молодые почки меняют цвет с нежно-зеленого цвета на зелено-золотистый, причем золотистый преобладает.

Как заваривать Дян Хун

В отличие от большинства зеленых чаев, когда в процессе чайной церемонии не дозволяется использовать исключительный кипяток, при заваривании Дян Хун это правило наоборот приветствуется. Как еще говорят - «белый кипяток» температурой примерно 95 градусов. Заваренный напиток настаивать до 5 минут. Желательно выпить чай до того, как он остынет. Можно заваривать до 7 раз одну и ту же заварку. От раза  к разу необходимо увеличивать время заваривания на 20 секунд.

Лечебные свойства Дян Хун

Дян Хун известен как чай, оказывающий благотворное влияние чуть ли не на все системы органов человека. Одна из интересных особенностей воздействия заключается в том, что если чай выпьет человек уставший, лишенный сил, то он почувствует что-то нечто второго дыхания, придания тонуса организму. А если его дать выпить возбужденному, слишком эмоциональному человеку, то чай окажет противоположное воздействие. Возбуждение сменится спокойствием, умиротворением. На мой взгляд, это уникальное свойство, лишающее необходимости в приеме лекарственных средств в экстренных случаях, и наоборот. Всего пара свободных минут, чашечка свежезаваренного красного чая Дян Хун и жизнь вновь приходит в привычное русло.

Поднимая вновь тему похудения, здесь также можно отметить, что красный чай Дян Хун помогает похудеть. Скажете, складывается ощущение, что какой ни возьми чай, каждый поможет похудеть. На самом деле, проблема похудения не решится лишь приемом чая. Да, как очищающее, энергостимулирующее средство, чай будет действовать замечательно, но не в качестве основного механизма сжигания веса. Только комплекс направленных действий поможет справиться с данной проблемой.

При лечении заболевания желудочно-кишечного тракта красные чаи замечательные помощники. В своем составе они содержат вещества, благотворно влияющие на микрофлору кишечника: чай способствует восстановлению стенок желудка и двенадцатиперстной кишки после язв и гастрита. Да, эти заболевания действительно можно вылечить. К такому выводу пришел один европейский ученый. В результате его экспериментов выяснилось, что язва и гастрит вырабатываются не вследствие приема плохой некачественной пищи, как мы думаем. Существует бактерия (название не помню), которая–то и вызывает развитие этих заболеваний. Помимо этого, прием чая Дян хун способствует нормализации работы сердца, стимулирует выработку эритроцитов (клеток крови), стабилизирует артериальное давление. В общем итоге, не чай, а просто золото. Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Plain text