Как правильно заваривать мате?

как заваривать чай мате  в калабасе

Итак, как заваривать чай мате? Новый калабас стоит подвергнуть особой процедуре, чтобы в дальнейшем он Вам служил верой и правдой долгий срок. Полностью наполните емкость сухим мате и добавьте кипящей воды, чтобы она доходила до самого верха сосуда. Этот настой нужно выдержать в течение 24 часов, а затем выскрести содержимое желательно серебряной ложкой. Затем калабас нужно промыть, но без использования синтетически моющих средств.

Во все последующие разы заваривать мате нужно следующим образом. Cухую заварку заливают небольшим количеством холодной воды, для разбухания, потом опускают в гущу бомбилью и доливают в калабас горячей воды. На что стоит обратить внимание: заварку следует отгрести в одну сторону емкости, а к другой стенке приложить бомбилью, и наливайте потихоньку воду, пока вся заварка не увлажнится. Затем можно полностью наполнить сосуд горячей водой, главное не кипятком, который убьет все вкусовые качества напитка и придаст ему горечь. Через 2-3 минуты можно пить мате.

Можно добавить по вкусу сахара, меда, а также плеснуть немного коньяка. Одну и ту же разрешено заливать водой до 2-3 раз.

 

Добавить комментарий

Plain text