Как заваривать годжи для похудения

как заваривать чай годжи для похуденияСуществует масса рецептов для похудения, среди них всевозможные БАДы, фиточаи, настои, зеленый кофе и... внимание - чай с ягодами годжи. Чай на основе ягод годжи для похудения имеет несколько вариантов заваривания, вот об этом мы и поговорим сегодня в нашей статье. 

Самый простой способ того, как правильно заваривать ягоды годжи для похудения следующий:

- 100 гр ягод годжи 

- 2 стакана воды

- Сок лимона

Ягоды годжи промыть водой, заварить водой температурой 90 градусов и дать настояться около получаса. После этого, заваренный напиток процедить (хотя можно и не процеживать) и добавить несколько капель лимонного сока. Чай годжи, приготовленный по такому рецепту, по вкусовым качествам некоторым может напомнить чай из шиповника. Настой получается темного цвета, а вкус слегка кисло-соленый. По желанию можно добавить ложечку меда и не нужно бояться, что это как-то повлияет на вес. В умеренных объемах мед не страшен.

Также можно заваривать чай годжи на основе зеленого или белого чая. Процедура приготовления идентична первому рецепту, кроме того, что в начале завариваете зеленый чай, и уже в него добавляете ягоды годжи. Зеленый чай (белый) настаиваете минут 15 и можно приступать к чаепитию.

Когда лучше всего пить чай годжи для похудения? Его нужно пить в теплом виде рано утром, примерно за полчаса до завтрака, а также вечером за пару часов до сна. 

Годжи ягоды можно смело назвать залогом долголетия и здоровья, поскольку в их состав входит огромное количество витаминов, минералов, макроэлементов и полисахаридов. В следующих статьях мы рассмотрим все ключевые свойства ягод годжи, какую пользу и вред они приносят, а также выложим материалы, собранные от наших читателей. Спасибо всем тем, кто участвовал в нашем опросе, посвященном изучению свойств ягод годжи.

 

Добавить комментарий

Plain text