Как заваривать чай с гвоздикой?

Как заваривать чай с гвоздикой

Перед тем, как рассказать о рецепте приготовления чая с гвоздикой, кратко опишем что же такое вообще гвоздика? Это нераскрвшиеся высушенные бутоны гвоздичного дерева. Тропическая пряность очень широко используется в кулинарии, в заготовке маринадов, а также для приготовления мазей и бальзамов по медицинским рецептам.

Как заваривать чай с гвоздикой

Чтобы приготовить чай с гвоздикой по самому простому рецепту необходимо заварить любимый черный чай и добавить в него 3-4 бутона гвоздички, настоять 10 минут.

Для приготовления чая с гвоздикой на черном чае с дополнительными специями нам понадобятся следующие ингредиенты: заварка черного чая, гвоздика, кардамон и имбирь(очищенный, натертый ).Смешав все элементы, залить кипятком, настоять полчаса, после чего можно приступать к чаевничаю этого ароматного чая.

Рецепт чая с гвоздикой и корицей

Для приготовления необычного рецепта чая с гвоздикой и корицей нам понадобится цедра 1 апельсина, 2 ч. л. чая, 5-6 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы. Все ингредиенты берутся из расчета на 500 мл воды. Вначале залить палочку корицы кипятком, оставить настояться 10 минут. Пока корица настаивается, мы берем апельсин, срезаем с него цедру. Когда 10 минут прошло в чайник с корицей нужно добавить гвоздику, а через 2-3 минуты цедру апельсина. Настоять минут 5 подогреть и добавить чай настоять еще минут 10 и можно пить.

 

 

Добавить комментарий

Plain text