Цзинь Дзяо Мэй Золотые брови - Jin Jun Mei Golden Eyebrow

История появления этого сорта чая необыкновенно интересна, ведь если бы не случай, возможно, мы никогда не узнали, что существует такой замечательный чай. Как уже говорилось ранее, «Золотые брови» являются чаем-собратом «Серебряные брови». Произрастает на территории плантаций небольшой деревни, в горах У И провинции Фуцзянь, на востоке Китая. Эти горы оказали приют такому известному чаю как Дахунпао, большое количество улунов также произрастают здесь. На высоте 1200-1800 метров над уровнем моря чайные кусты нашли необходимые горное тепло, влажность, свет.

История возникновения Цзинь Дзяо Мэй тянется с июля 2005 года. Во время экскурсии из Пекина в Уишаньские горы, генеральный директор чайной компании Цзян Юань Синь и его сопровождающие, обнаружили на пролегающих вдоль дороги кустах нежнейшие молодые почки. Такая беззащитность и необычность поразила путешествующих. Так возникла идея создать новый вид чая из молодых почек чайного куста, кардинально отличающийся вкусом и ароматом. В качестве основы для получения нового вида чая, был взят опыт производства чая Лапсанг Сушонг, выращиваемый в этих местах уже более 300 лет. Проведенные эксперименты, на основе известных технологий и нововведений,  породили абсолютно новый, отличающийся во всем критериям, красный чай.

Технология

Золотые брови – представитель элитных сортов красного чая. Трудозатраты на сбор сырья для производства настолько велики, что просто поражают воображение. Первое что нужно отметить, все чайные почки собираются вручную. Это абсолютно неавтоматизированный процесс, иначе была бы потеряна отличительная особенность чая. Вдумайтесь в цифры: для получения 500 граммов этого чая необходимо два полных рабочих дня, в течение которых около двадцати высококвалифицированных сборщиков должны собрать 50000 чайных почек. Эти показатели поражают воображение. Теперь не так удивленно всматриваешься в ценник с указанной ценой этого чая. Чай зарекомендовал себя как высококачественный, и стоит он соответственно. Сбор чайного сырья осуществляют весной и осенью.

Описание чая "Золотые брови"

Заваренный чай Золотые брови цвета темного красного дерева с золотистыми прожилками. Изогнутые чаинки напоминают брови китаянок, изогнутых в удивлении. В аромате преобладают оттенки фруктовых, и цветочных запахов. Вкус чая немного терпкий, сладковатый. Долгое послевкусие щедро на медовую сладость и перелив малиновых ноток. После заваривания складывается ощущение, что в чай подмешали какие-то вкусовые добавки, настолько богатым вкусом обладает чай. Настой золотистого, полупрозрачного цвета.

Чай очень хорошо подойдет для употребления в холодную пору. С каждым новым глотком по телу разливается приятное тепло и умиротворение. Связано это с тем, что чай обладает энергией Инь, и высвобождает большое количество тепла в человеческом теле, выводит шлаки и токсины. Ускоряет метаболизм, сжигает жиры, стимулирует иммунную систему, нормализует кровяное давление, замедляет процессы старения.

 

Добавить комментарий

Plain text