Да Хун Пао Хуан Мей Гуй «Жёлтая Роза»

Хуан Мей Гуй  чайХуан Мей Гуй - это эксклюзивный сорт Уишаньских улунов, с необычайным тонким вкусом. Хуан Мэй Гуй переводится с китайского языка как «Желтая Роза». Он появился в коммерческом производстве совсем недавно, в 2002 году, но уже завоевал популярность у ценителей элитного чая. 

Сладкий, гладкий со вкусом традиционно жаренного ЯнЧа (утесного чая). Аромат ДаХунПао ХуанМейГуй «Жёлтая Роза» можно охарактеризовать как сладкий, древесный, с цветочными нотками (возможно желтой розы?) и затяжным послевкусием, которое радует тонкими переливами на протяжении многих проливов. Личные ощущения – в финале послевкусия производит освежающее покалывание в верхней части неба. Этот чай для людей, которые ищут более тонкого опыта, потому как он более мягкий и тонкий по сравнению с некоторыми наиболее дерзкими и напористыми сортами из Уи, такими как ШуйСянь или ЖоуГуй. Обязательно вдохните аромат влажного листа – он прекрасен.

Этот чай был собран вручную внутри заповедника Уишань и является ЧжэньЯнДэЧа «настоящим утесным чаем». Средний уровень прожарки был выполнен в традиционном стиле над углем. Недешевая стоимость обусловлено редкостью самого сорта хуан мэй гуй, аутентичностью происхождения (оригинальный утесный чай) и незабываемыми органолептическими свойствами.

Способ заваривания ХуанМейГуй «Жёлтая Роза»

Рекомендуется использовать глиняную посуду. Промойте чашки и чайник горячей водой, засыпать 5 грамм чая на 200 мл воды. Залить горячей, но не кипящей водой(95 ° C). Первую заварку необходимо слить, чай настаивать в течении 3-х минут. Разливать сразу же, чтобы избежать «перезаваривания». 

Хуан Мэй Гуй - достаточно редкий сорт, который хорошо тонизирует, убирает лишние мысли, умиротворяет, улучшает настроение.

 

Добавить комментарий

Plain text