Чжу Е Цин «Свежесть Бамбуковых Листьев»

В прошлом мало кто из китайцев слышал о чае «Свежесть Бамбуковых Листьев, но сейчас это один из самых популярных чаев в Китае в связи с телевизионной рекламой и его исключительными качествами. Реклама в Поднебесной проходит под надлежащим лозунгом «Пинг Чан Син», что означает, что богатый и глубокий аромат этого чая дарит свежесть и приносит спокойствие в сердце, помогает расслабиться Вашему уму и телу.

Чжу Е Цин является одним из видов зеленого чая с гор ЭмейПо китайской легенде этот чай имеет волшебное действие «проникать в самую селезёнку» (в русском варианте это звучит как «проникать в самую душу») и избавляет от чувства усталости. Чжу Е Цин получил главный приз на 6-м «Кубке Китайского чая» в июле 2005 году среди самых известных и высококачественных чаев по оценке China Tea Science Society (Научного Общества Китайского Чая).

Обладает большой антиоксидантной активностью, чашка этого чая имеет столько же потенции и пользы для здоровья как одна чашка черники такого же обьема.Хорошо тонизирует, бодрит, проясняет сознание, снимает усталость, отлично повышает настроение благодаря большому содержанию L-теанина, чай состоит из нежнейших почек (1 см). Выраженный антидепрессивный эффект. Обладает большой антиоксидантной активностью, чашка этого чая имеет столько же потенции и пользы для здоровья как одна чашка черники такого же обьема.

Вкус мягкий, сладкий, очень нежный и освежающий. Аромат содержит изящный намек на благоухание орхидеи с тонким обрамлением лесного ореха. Аромат и вкус чая являются уникальными

Чжу Е Цин произрастает на высоте от 800 до 1200 метров. Гора Эмей включена в список ЮНЕСКО как объект Всемирного природного и культурного наследия за богатые исторические реликвии и прекрасные пейзажи, гора Эмей являются одной из четырех священных буддийских гор и популярных курортов в Китае. Здесь находится древнейший буддийский храм «Десяти Тысяч Лет», построенный на вершине, которая находится 3077 метров в высоту, следует отметить, что чай в этой местности монахи возделывали с древности и Чжу Е Цин сформировался на основе чая, который с давних времен выращивали монахи монастыря «Десяти Тысяч Лет». Посетители могут подняться к храму по канатной дороге или совершить горный поход. Район вокруг горы покрыт лавовыми породами, сформировавшимися в результате вулканических извержений пермского периода, благодаря этому чай имеет высокую степень минерализации, потому как все полезные вещества аккумулирует из почвы.

Чжу Е Цин «Свежесть Бамбуковых Листьев»Свежесть бамбуковых листьев – это один из самых лучших китайских зеленых чаев. Свежий чай имеет ярко - зеленые, блестящие листья. Чай очень вкусный, с уникальным ароматом леса и теплой ореховой ноткой. Китайская медицина считает, что именно благодаря этой тонкой ореховой нотке, чай отлично подходит для очищения кишечника, не вызывая дискомфорт, оптимально для похудения естественным путем.

В начале 1960-х годов буддийского монаха из храма Ваньнянь (Десяти Тысяч Лет или Храм Вечности) Eмей горы разработал метод для обработки зеленого чая. Несколько лет спустя в 1964 году, некоторые правительственные чиновники случайно попробовали этот чай, когда они случайно остановились в храме, сильное впечатление на них произвел мягкий вкус чая, а так же то, что мгновенно пришла «открытость души» и исчезла усталость, поднялось настроение, тогда вице-премьер дал поэтичное название чаю - Свежесть Бамбуковых Листьев, потому как листья напоминали ему по форме бамбуковые. С 1980-х Чжу Е Цин стал одним из лучших чаев в Китае за его уникальные качества, выиграв золотую медаль в 1985 году на Международной продовольственной выставке Португалии.

Чжу Е Цин собирают лишь в течение 3-5 дней перед началом сезона Цин Мин (Чистота и Ясность). Для изготовления этого волшебного напитка собирают исключительно нежнейшие маленькие листочки - берут одну почку и один листочек или почку и два ещё не раскрывшихся листочка, одинаковых по размеру и свежести.

 

Добавить комментарий

Plain text